후기이유식 2단계 마지막 6일 첫번째 메뉴로 만들어보게된 스물다섯번째 이유식 완두콩,양배추,감자,소고기진밥을 만들어보게 되었네요! 오래간만에 영양가있는 완두콩을 이용해서 양배추와 감자로 담백한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 25일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 제일먼저 이유식 만들기전에 준비해 둬야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
▶ 2. 완두콩,양배추,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 완두콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양배추 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥통에 불린쌀과 함께 냉동한 재료를 셋팅후 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)
4. 취사 30분이 지나면 취사중에 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료를 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 이어서 진행해주세요!
5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다! 물이 자작하게 보여도 놀라지마세요! 마무리 과정이 남아있습니다!
6. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식으로 완성됩니다!
7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식 용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml 정도로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
8. 마지막으로 완성된 진밥이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 기록해보았네요! 참고해주세요!
※ 25일 이날 부터였네요! 아기가 이유식 거부를 갑자기 시작! 30ml 정도 먹고는 입을 앙 다물고 울어서 무슨일인가 어디가 아픈가 살펴보다가 발견한 새이빨 2개가 올라오면서 잇몸이 부어있었네요! 아픈지 계속 그 부위를 손가락을 대고있네요! 어쩔수 없이 소량으로 이유식은 마무리 되었습니다! 이빨이 올라올때까지는 기다림이 필요할꺼같네요!
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