후기2이유식 26번째 메뉴로 만든 이유식은 바로 애호박,새송이버섯,새우진밥! 조금 간단하게 만들어본 이유식입니다! 새우의 달착지근함과 애호박, 새송이버섯으로 담백함을 더해서 영양가 있는 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식으로 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 25일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기에 앞서서 제일먼저 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에 넣고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
▶ 2. 애호박,새송이버섯,새우진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 야채육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 새우살 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 애호박 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 새송이버섯 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 이유식 밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)
4. 취사시간 30분 정도가 지나면 밥솥 뚜껑을 열어서 스파츌라/밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남아있는 시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!
5. 1시간이 지나고 취사완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!
6. 마무리로 완성된 이유시을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!
7. 완성된 진밥이유식의 양은 3끼 식사로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!
※ 아기의 새로운 이빨이 나오는 관계로 먹은 이유식의 양과 아기의 반응을 체크하기는 어려웠네요! 소량으로 몇입먹고 거부해서 달달한 바나나와 요플레를 곱게 갈아서 보충해주었네요! 이빨이 아파도 달달한게 들어가니 그나마 잘 먹어주어서 다행이네요! 아랫니 두개인데 한개는 하얀색이 볼일려고 하고 다른 한개는 부어만있녜요...얼른 올라와서 덜아프길 바래보네요!
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