후기이유식 2단계 막바지에는주로 담백한 이유식으로 계속 먹이고있네요! 이번에 만든 이유식 메뉴는 두부,달걀노른자,양파,소고기진밥! 두부와 달걀의 고소함과 담백함으로 양파의 본연의 단맛과 향으로 담백한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정으로 정리해 보겠습니다!
※ 9월 25일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 가장 먼저 준비해 두어야할 재료는 쌀 다섯숟가락 세척해서 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
2. 밥솥 재료셋팅 직전에 구입해둔 연두부 한모(250~300g)를 칼로 10조각으로 잘라서 한조각(25~30g)을 준비해주세요!
▶ 3. 두부,달걀,양파,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 연두부 약25~30g / 5. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
4. 밥솥에 불린쌀, 연두부, 냉동재료를 셋팅후 이유식 밥솥의 죽모드로 취사시작! (소요시간 1시간!)
5. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 연두부 조각을 으깨가면서 다른 재료들과 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!
6. 취사 1시간 완료알림음이 울리고 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!
7. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 위의 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!
8. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사양으로 이유식용기 3개를 준비해 가득채워 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
9. 마지막으로 완성된 진밥이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았네요! 참고해주세요!
※ 역시나 이번 이유식도 아기의 이빨이 올라오고 있는 관계로 이번에도 먹은 양도 30~40ml정도로 멈추었네요! 아픈데도 불구하고 그래도 몇입이라도 먹어주는 모습을 보니 짠하기도하고 고맙기도 하네요!
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