본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 소고기 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 소고기 재료준비는 소고기육수에서 육수를 만들고난후 삶아진 소고기를 즉시 갈아서 사용합니다!

 

 

▶ 소고기 육수 만들기 자세히 보기!

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 소고기 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 먼저 소고기 육수를 만드는 과정에서 삶아서 푹익은 소고기를 건져서 접시에 준비해 주었네요!  (삶기전 소고기의 양은 약200g)


 

2. 소고기를 갈아주기 위해 조금 큰 덩어리로 잘라서 핸드블랜더에 셋팅해 주었습니다!

 

 

3. 핸드블랜더를 이용해 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 적당한 덩어리로 갈아집니다!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 육수를 몇숟가락 추가해서 같이 갈아주세요!

 

 

4. 완성된 갈은 소고기를 알알이쏙(45g)에 조금 덜 채워서 담아주시면 칸당 약30g 정도로 소고기가 준비됩니다. 담은 소고기는 냉동실에 보관해주세요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형