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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 검은콩고구마양파소고기진밥 만들기!

 

 

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새로운 재료 검은콩을 이용한 후기이유식 2단계 28번쨰 메뉴인 검은콩,고구마,양파,소소기진밥 이유식을 만들게 되었네요! 고소하고 담백한 검은콩과 아기가좋아하는 밤고구마에 향과 닷맛을 더해줄 양파를 이용해 아기가 좋아하는 스타일의 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 28일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 제일먼저 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 담아 냉장실에서 30분~1시간 (1시간 권장!) 불려주세요!

 

 

▶ 2. 검은콩,고구마,양파,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 검은콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 검은콩 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료가 셋팅되면 이유식 밥솥 기즌중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나고 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 되고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라  또는 밥솥주걱을 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 약120ml로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 아기의 새이빨이 어느정도 올라와서 통증이 줄면서 입맛도 점점 살아나서 이번에는 약80ml 정도로 먹어주었네요! 컨디션이 100% 아니라서 조금이라도 맛있게 먹으라도 배도 갈아서 같이 챙겨서 먹여주었네요! 이제 후기이유식도 2개만 하면 마무리가 되네요! 마지막까지 화이팅해야겠네요!

 

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