본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 고구마 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

이번에 포스팅할 후기이유식 재료손질은 고구마입니다. 다른 재료와 동일하게 밤고구마를 삶아서 갈아서 준비해 주었네요! 손질 및 보관까지 과정을 정리해 보겠습니다.

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 밤고구마의 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 후기이유식 처음 재료손질이라 알알이쏙(45g) 6구를 각칸당 약30~35g 채우는 양으로 밤고구마 무게는 약200~230g으로 준비해서 진행하였습니다!


 

2. 고구마를 세척후 껍질을 제거하고 빨리 익히기 위해 조각으로 나눠서 준비하였네요!

 

 

3. 냄비에 물을 준비해서 물이 끓을때 고구마를 모두 넣고 2~3 정도 삶아주세요!

 

 

4. 살짝 삶은 밤고구마를 갈아주기 위해 핸드블랜더통에 셋팅!

 

 

5. 핸드블랜더 세기 강으로 5~10초 쭉 갈아주시면 적당한 덩어리로 갈아지네요!

 

※ 잘 안갈리는 경우 물(생수)를 소량으로 추가해서 같이 갈아주세요!

 

 

6. 갈은 밤고구마을 알알이쏙 45g 6구 짜리를 이용해서 가능한 동일한 양으로 나눠서 사용할 만큼 채워서 냉동실에 보관해서 사용하세요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형