본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 팽이버섯브로콜리감자소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식2 열두번째 메뉴인 팽이버섯,브로콜리,감자,소고기진밥을 만들어 보았습니다! 후기 2단계에 새롭게 사용한 팽이버섯을 이용한 네번째 이유식 메뉴로 아기의 좋아하는 입맛에 맞추기 보다는 건강와 영양을 생각한 담백한 이유식이네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식으로 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 제일먼저 할일은 미리 1~2시간 전에 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간은 최소30분 1시간 권장!

 

 

▶ 2. 팽이버섯,브로콜리,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 팽이버섯 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 브로콜리 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 팽이버섯 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 브로콜리 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료가 셋팅되면 이유식 밥솥의 기능에서 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라(밥솥주걱)를 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간지 지나고 완료 멜로디가 울리고 뚜겅을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 마무리 과정으로 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득차게 담아서 각각 약120ml로 준비해주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 진밥이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 아기가 좋아하는 재료없이 만든 담백한 이유식이라 먹이는데 시간은 조금 걸렸지만 그래도 평균적으로 먹는 양인 약110ml 정도를 먹어주었네요! 후기부터는 다행히 이유식 거부는 없이 먹는 시간의 차이로 어떤 이유식이든  비슷한 양을 먹어주는걸 보니 많이 아기으 입맛도 많이 성장한거같네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형