본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 브로콜리 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 19일 ~ 24일 4추차 새롭게 추가된 브로콜리 손질 및 보관셋팅 방법! 브로콜리는 아기가 좋아하는 재료는 아니지만 비타민이 풍무하기때문에 싫어도 아기의 건강을 위해 꾸준히 먹기고 있는 이유식재료입니다. 후기이유식은 그래도 다양한 재료와 섞이기 때문에 맛을 크게 느끼지는 못해서인지 초중기때보다는 잘먹어주세요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 브로콜리 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 제일먼저 브로콜리 손질을 위해 도마에 셋팅해 주었습니다!


 

2. 6일동안 필요한 브로콜리의 양은 60~80g (알알이쏙45g 조금 덜채운 2칸) 먼저 일정량의 브로콜리를 준비해서 꽃과 줄기 부분을 잘라서 분리해주세요! (꽃부분만 사용합니다!)

 

 

3. 자른 브로콜리 꽃부분을 저울을 이용해 60~80g 사이로 맞춰서 준비해주세요! 저는 67g 정도 나와서 범위에 속해 그대로 사용하였네요!

 

 

4. 무게에 맞춰 준비된 브로콜리는 흐르는물에 깨끗하게 세척해서 물(생수) 2~3분간 더 담궈두었습니다!

 

※ 더 위생적으로 세척을 원하시는 분들은 베이킹소다를 이용해서 세척해주세요! 


 

5. 물에 담궈놓고 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작하면 손질한 브로콜리를 모두 넣고 30초~1분간 데쳐주세요!

 

 

6. 데친 브로콜리를 갈기위해 채망으로 건져서 핸드블랜더에 셋팅한 모습을 담아 보았습니다!

 

 

7. 핸드블랜더 세기는 강으로 약5~10초 정도 갈아주시면 위와같이 작은 덩어리형태로 갈아집니다!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 물(생수)를 소량 넣어서 같이 갈아주세요!

 

 

8. 갈은 브로콜리는 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 담아 냉동보관해 주시면 재료준비 끝!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형