후기2 이유식 열번째로 만들어본 적채,달걀,두부,소고기진밥! 적채를 이용한 이유식 3번째 메뉴로 달걀노른자와 두부를 이용해 담백하고 고소한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기전 미리 준비할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
2. 밥솥에 이유식 재료를 셋팅할때 구입한 연두부 약250~300g 한모를 꺼내서 칼을 이용해 눈대중으로 10조각을 나눠서 연두부를 약25~30g 한조각을 준비해주세요!
▶ 3. 적채,달걀,두부,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 적채 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 연두부 약25~30g
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
4. 밥솥에 불린쌀, 연두부 및 냉동재료가 셋팅되면 이유식 밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
5. 취사 30분 정도가 지나고 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 연두부 조각을 으깨가면서 재료와 함께 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 계속해서 진행해주세요!
6. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!
7. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!
8. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식 용기 3개를 준비해서 각각 약120ml로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
9. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!
※ 후기들어서는 단호박, 밤고구마 재료 외에도 달걀노른자가 들어간 이유식도 잘 먹어주네요! 이번에도 평균 먹는양인 약110ml로 먹어주었습니다! 요즘은 아기도 이유식에 적응을 해서 그런지 나름 평온한 이유식 시간을 보내고있네요!
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