후기이유식 2단계 열한번째 메뉴로 두부,애호박,고구마,닭고기진밥 이유식을 만들게 되었네요! 아기가 좋아하는 밤고구마를 이용해 연두부와 애호박을 이용해 살짝 단맛이 도는 담백한 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정으로 정리해 보겠습니다!
※ 9월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기 1~2시간전 미리 준비할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 최소30분 1시간권장!
2. 이유식 밥솥 재료셋팅에 들어가기전 구입한 연두부 250~300g 한모를 눈대중으로 10조각을 잘라서 연두부 한조각 약25~30g으로 준비해주세요!
▶ 3. 두부,애호박,고구마,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 연두부 약25~30g / 5. 애호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
4. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료가 셋팅되면 이유식 밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
5. 취사 30분 정도가 지나면 밥솥 뚜껑을 열어서 스파츌라(밥솥주걱)을 이용해서 연두부 조각을 으깨가면서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 이어서 진행해주세요!
6. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!
7. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!
8. 완성된 이유식은 3끼 식사양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아서 각각 약120ml로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
9. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!
※ 이번에 만든 이유식은 고구마가 들어간 이유식이라 거부감 없이 약115ml 정도로 조금 남기고 다 먹어주었네요! 역시 고구마 재료가 들어간 이유식은 항상 잘 먹어주는거 같네요!
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