후기2 이유식 아홉번째 메뉴는 적채로 만든 두번째 이유식! 적채,브로콜리,양파,소고기진밥을 만들어 보았습니다! 브로콜리는 아기가 좋아하는 재료가 아니지만 건강을 위한 비타민 섭취를 위해 적채와 함께 밍밍한 맛을 보완해줄 양파를 곁들여 이유식 재료를 구성해 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기전 미리 준비해둬야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 담아 냉장실에서 30분~1시간 (1시간 권장) 불려주세요!
▶ 2. 적채,브로콜리,양파,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 적채 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 브로콜리 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥통에 불린쌀과 내동한 재료 셋팅이 완료되면 이유식 밥솥의 죽모드를 이용해 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!
5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식입니다!
6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱으로 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 이유식이 완성됩니다!
7. 완성된 이유식은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개에 가득담아 각각 약120ml로 준비하였습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!
※ 이번에 만든 이유식은 담백하고 건강한 맛의 이유식이라 아기의 입맛에 맞춘 이유식은 아니라서 아기의 입맛에도 그냥 그랬는지 약100ml정도로 평소보단 조금 덜 먹어주었네요! 요몇일 잠패턴이 조금 바뀌어서 그런거 같기도 하고 이빨이 새로나오나 싶기도하고 알쏭달쏭한 하루였네요!
copyright @ 미세스제이 all rights reserved.