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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 닭고기 손질 및 보관!

 

 

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8월 7일 ~ 12일 두번째 새롭게 준비한 재료는 닭고기! 닭고기육수를 만들고난 다음 삶아진 닭안심살을 바로 건져서 갈아서 얼려주시면 되는 준비가 나름 간편한 재료입니다!

 

 

▶ 닭고기 육수 만들기 자세히 보기!

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 닭고기 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 제일먼저 닭고기육수가 완성되면 삶아진 닭고기를 채망을 이용해 건져서 그릇에 담아 준비해 주었습니다! (닭안심살 양은 약200g)


 

2. 삶아진 닭고기를 갈기위해 핸드블랜더에 셋팅한 모습을 담아 보았습니다!

 

 

3. 닭고기의 경우 핸드블랜더 세기를 강이 아닌 중약으로 5~10초 정도 살살 갈아주시면 고슬고슬한 형태의 작은 덩어리로 잘 갈아지네요!

 

 

4. 갈아진 닭고기를 알알이쏙 45g 큐브에 사용할 만큼의 양으로 채워서 냉동보관해 주시면 준비끝!

 

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