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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 달걀노른자 손질 및 보관!

 

 

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8월 7일 ~ 12일 다섯번째 준비한 재료는 달걀노른자! 달걀흰자는 알르레기가 있을수 있어 돌지나서 시작하는게 좋다고해서 중기부터 노른자만 분리해서 사용하고있네요! 생계란으로 노른자와 흰자를 분리해서 사용해도 되지만 저는 삶아서 분리하는게 깔끔하게 분리가 되는거 같아 삶는 방법으로 계속 준비해서 사용하고 있습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 달걀노른자 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 식단표에 따라 2주차 6일동안 사용할 양은 약60~8g0으로 계란알이 작아서 총4개를 준비하였습니다!


 

2. 냄비에 물을 준비해서 계란을 담고 소금을 조금 넣어서 약20~25분정도 푹 삶아주었습니다!

 

 

3. 삶은 달걀은 찬물에 넣어서 식혀주세요!

 

 

4. 삶은달걀을 껍질을 까서 흰자와 노른자로 분리해주세요! 이미지에서 보시면 알알이쏙 한칸에 두알씩 채워지네요!

 

 

5. 큐브칸에 분리한 노른자를 포크를 이용해 으께서 정리해 주었습니다!

 

 

6. 포크로 으께서 알알이쏙 45g 6구 케이스에 사용할 만큼의 양 총 2칸으로 준비된 달걀노른자의 모습을 담아 보았습니다! 이상태로 냉동보관해 주시면 달걀노른자 재료준비 끝!

 

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