후기이유식 2단계 새로운 6일이 시작되었네요! 이번 일곱번째 이유식 메뉴로 처음으로 사용하는 적채를 이용한 적채,애호박,감자,소고기진밥을 만들어 보게 되었습니다! 적채는 양배추과로 위에 좋다고해서 아기의 위를 건강하게 해주고 싶은 마음에 선택한 재료입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정으로 정리해 보겠습니다!
※ 9월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 미리 준비해야할 재료는 만들기전 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
▶ 2. 적채,애호박,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 적채 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 애호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료 셋팅이 완료되면 이유식 밥솥의 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
4. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분 취사를 이어서 진행해주세요!
5. 취시 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!
6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!
7. 완성된 이유식은 3끼 식사로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워서 담아 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아 보았습니다! 참고해주세요!
※ 이번 이유식은 아기가 좋아하는 재료없이 아주 담백한 이유식으로 만들어져서 아기가 잘먹을지 걱정이되는 부분이 있었는데요! 건강을 위해서는 매번 좋아하는 재료로만 먹일수 없으니 이런 스타일의 이유식도 섞어가면 먹이고있네요! 그나마 적채와 애호박의 나름 단맛이 있기떄문에 평균과 동일한 약110ml 정도를 먹어주었네요!
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