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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 팽이버섯양파고구마닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 2단계 여덟번째 이유식 메뉴는 팽이버섯,양파,고구마,닭고기진밥을 만들어 보게 되었습니다! 아기가 좋아하는 고구마를 이용해 팽이버섯과 닭고기의 고소함에 양파의 달착지근함과 향으로 아기가 좋아하는 스타일로 만들어본 이유식입니다! 지그부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 제일먼저 미리 준비해야할 일은 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 팽이버섯,양파,고구마,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 팽이버섯 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양파 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 팽이버섯 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들이 셋팅되면 이유식 밥솥의 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞은다음 뚜껑을 다시 닫고 나머지 30분 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취시 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어 담아본 물이 자작하게 남아있는 완성된 이유식의 모습을 담아 보았습니다!

 

 

6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개로 가득담아 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아 보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번 이유식은 밤고구마를 사용해서 만든재료라 아기가 잘 먹어주어 한숟가락 정도 남기도 다 먹어주었네요! 확실히 아기가 좋아하는 재료가 들어가면 먹으면 먹는 모습과 반응부터가 달라서 이런 모습 보고있으면 좋아하는것만 먹이고 싶다가도 건강생각하면 골고루 먹여야해서 이 고민은 이유식 끝나고 어느정도 클떄까지는 계속 고민하게될꺼같네요~ㅎ

 

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