후기이유식 2단게 6번째 이유식은 부추,당근,감자,닭고기진밥! 새로운 재료 부추를 이용한 3번째 이유식입니다! 이번에는 일반적인 조합인 감자와 당근을 추가해서 담백한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 4일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기전 가장먼저 할일은 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려서 준비해주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
▶ 2. 부추,당근,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 부추 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 당근 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료가 셋팅되면 이유식밥솥의 기능중 죽모드를 선택해서 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!
5. 취사 1시간후 완료 알림음이 울리고 뚜겅을 열고 담아 본 이유식의 모습입니다!
6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱으로 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!
7. 완성된 이유식읜 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해서 담아보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!
※ 이번에 만든 부추당근감자소고기진밥은 아기가 좋아하는 재료없이 만든 일반적인 담백한 이유식이라 잘 먹어줄지 걱정이 조금 되었는데요! 다행히 평균적으로 먹는 양인 110ml 정도를 먹어주었네요! 이제 재료에 상관없이 평균은 먹어주어서 신기하기도 하면서 막바지에 이유식에 완벽 적응을 해준건가?라고 잠깐 생각해보았네요~ㅎ
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