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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 시금치두부고구마소고기진밥 만들기!

 

 

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후기2 이유식으로 세번째 메뉴를 만들어보게 되었네요! 이번에 만든 이유식 메뉴는 시금치,두부,고구마,소고기진밥으로 후기1때 먹었던 재료들의 새로운 조합으로 만들어 보게 되었습니다! 초록색 시금치가 있어 아기가 좋아하는 고구마를 넣어서 아기입맛에 맞춰서 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 1일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전에 미리 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 담아 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 밥솥 재료셋팅이 들어가기 직전에 구입해둔 연두부 250g 한모를 칼을 이용해서 눈대중으로 10조각으로 나눠서 한조각(약25~30g)을 티스푼으로 퍼서 준비해 주었습니다!

 

 

▶ 2. 시금치,두부,고구마,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 시금치 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 연두부 약25~30g / 6. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 시금치 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료가 셋팅된 다음 이유식밥솥 메뉴중 죽모드로 취사를 시작해주세요! 소요시간 1시간!

 

 

4. 취사 30분이 지나고 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 연두부 덩어리를 으깨가면서 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 물이 자작하게 보이는 이유식의 모습을 담아 보았습니다!

 

 

6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱으로 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득차게 담아 각각 약120ml로 준비해서 담아보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 보여 드리기 위해 짧은영상으로 담아 보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 시금치두부고구마소고기진밥 이유식은 후기1에서 도 먹었던 재료로 구성된 이유식에 아기가 좋아하는 고구마 재료가 들어있어 아기가 잘 먹어주었네요! 먹은양은 평균인 약110ml 정도로 먹어주었습니다! 후기2에서는 더도말도 덜도말도 깔끔하게 한그릇 다 먹어주었으면 하는 작은 바램이있네요!

 

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