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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 배추무감자소고기진밥 만들기!

 

 

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이번달 후기이유식도 5주차로 마무리에 들어가네요! 이번에 만든 이유식은 배추,무,감자,소고기진밥! 지난주에는 아기가 좋아하는 재료들 위주로 해줘서 이번에는 조금 담백한 이유식으로 시작해보네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 25일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비해 둬야하는 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)을 담아 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 배추,무,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 배추 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 무 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 감자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 배추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 무 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅하고 이유식 밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 계속해서 진행해주세요! (스파츌러를 깜박하고 빼놓고 촬영했네요! 감안해서 봐주세요!)

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 상태의 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식의 양은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 배추무감자소고기진밥은 무와 소고기의 조합이라 마치 소고기무국에 밥을 말은듯한 맛으로 담백하고 구수하니 맛있는 이유식이 완성되었네요! 아기가 특별히 좋아하는 재료 없이도 평소 먹는양인 약110ml를 먹어주었네요! 먹는 양을 조금 더 늘려보고 싶은 마음이 가끔 생기지만 후기들어서 이정도 늘은것도 감사하게 생각하면서 시간이 해결해주리라는 생각으로 맘을 조금 편하게 먹고 열심히 계속 만들어야겠네요!

 

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