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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 배추 손질 및 보관!

 

 

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★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 25일 ~ 30일 5주차 새롭게 손질하는 재료 배추! 담백함과 단맛을 가지고 있어 이유식하기에 좋은 재료입니다! 저는 중기때 처음 먹이고 후기에도 이어서 사용하게 되었네요! 지금부터 재료 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 배추 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 작은사이즈로 손질이 쉬운 알배추로 구입해서 도마에 셋팅하였습니다!


 

2. 5주차 6일동안 사용할 배추의 양은 약60~80g (알알이쏙45g 두칸)으로 우선 눈대중으로 배추 안쪽 이파리를 이용해서 5~6장을 준비해서 배추이파리의 부드러운 부분만 잘라서 준비해주세요!

 

 

3. 손질한 배추이파리의 부드러운 부분을 저울을 이용해서 필요한 양으로 맞춰서 준비해 주었습니다!

 

 

4. 준비된 배추의 부드러운 이파리를 흐르는물에 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

5. 냄비에 물을 준비해서 끓기시작하면 세척한 배추이파리를 넣어서 30초~1분 정도 데쳐주세요!

 

 

6. 데친 배추이파리를 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

7. 핸드블랜더를 이용해 강으로 5~10초정도 갈아주시면 적당한 덩어리감으로 갈아집니다!

 

 

8. 갈은 배추이파리를 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관 하시면 재료준비 끝!

 

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