본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 무 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 13일 ~ 18일 후기이유식 3주차 두번째 새로운 재료 손질은 무! 이유식의 달착지근함도 더하고 장과 소화기관에 좋다고 해서 선택해본 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 무 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 제일먼저 사용할 만큼의 무를 눈대중으로 일부분 잘라서 준비해주세요!


 

2. 무의 껍질을 제거한뒤에 저울을 이용해서 필요한 양만큼으로 만들어 줍니다! 개인적으로 준비한 양은 약60~80g 기준으로 준비해 보았습니다!

 

 

3. 준비된 무를 세척후 갈기 편하도록 4등분으로 잘라서 셋팅한 모습입니다!

 

 

4. 갈기전 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작할때 무를 넣어서 30초~1분 정도 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 무를 채망으로 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅한 모습입니다!

 

 

6. 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 적당한 덩어리감으로 갈아집니다!

 

 

7. 마지막으로 갈은 무를 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 만큼의 칸수를 채워서 냉동실에 보관해주시면 재료준비가 완료됩니다! 이번에는 딱 원하는 만큼으로 준비가 되었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형