본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 두부청경채달걀새우진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식2 29번째 두부,청경채,달걀,새우진밥 이유식을 만들어 보았습니다! 새우살과 야채육수에 고소함을 더해주는 두부와 달걀노른자 거기에 비타민과 영양을 생각해서 청경채를 같이해서 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 28일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 할일을 이유식 만들기전 쌀 다섯숟가락을 세척해서(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 다음으로 밥솥에 재료셋팅 직전에 구입한 연두부 250~300g를 칼을 이용해 대략 비슷한 크기로 10조각을 나눠서 한조각 약25~30g으로 준비해주세요!

 

 

▶ 3. 두부,청경채,달걀,새우진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 야채육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 새우살 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 연두부 약25~30g / 5. 청경채 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 야채육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 새우살 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 청경채 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

4. 밥솥통에 불린쌀과 재료들이 셋팅되면 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사시작! (소요시간은 1시간!)

 

 

5. 취사시간 30분이 지나면 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 연두부 조각을 잘 으깨가면서 다른 재료들과 함꼐 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은시간의 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

6. 취사 1시간 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

7. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라(밥솥주걱)을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같은 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

8. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아 보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 새우살이라 달착지근함과 간이 되어있는 듯한 느낌이 있어서 약90ml 정도를 먹어주었네요! 이빨이 아프고 나서는 이유식 먹는양이 확실히 줄었네요! 11개월차에 들면 이유식 거부가 있을수도 있다고 하는데 슬슬 거부가 시작되는건지 요즘은 알쏭달쏭이네요! 완료기에는 살짝 간도 가능하니 조금 더 맛있게 만들어 먹여봐야겠네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형