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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 청경채 손질 및 보관!

 

 

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★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 네번째 재료 청경채! 초록야채는 아기가 좋아하는 재료가 아니라서 칸당 약20g 정도의 소량으로 준비하였습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 청경채 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 청경채는 이파리부분만 사용하기 때문에 생각보다 많은양을 구입해야 어느정도 양을 만들수 있습니다! 구입 흐르는물에 세척해서 손질 준비를 해주었네요!


 

2. 후기에도 청경채는 이파리 부분만 사용하기떄문에 줄기와 분리해서 준비해 주세요! (남은 줄기 부분은 볶음용 요리할떄 사용하면 좋으세요!)


 

3. 준비된 청경채이파리를 냄비에 물을 준비해서 물이 끓기 시작하면 넣어서 약30초~1분간 데쳐주세요!

 

 

4. 데친 이파리를 채망을 이용해 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더통에 셋팅!

 

 

5. 핸드블렌더 세기는 강으로 5~10초 정도면 위와같이 살짝 덩어리감 있게 갈아지네요!

 

 

6. 알알이쏙 45g짜리 6구를 이용해서 가능한 동일한 양으로 나눠서 담은다음 냉동실에 보관해주세요!

 

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