본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 밤사과청경채소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기2이유식 14번째 메뉴로 만들어본 달콤새콤한 사과를 이용한 밤,사과,청경채,소고기진밥! 건강을 위한 청경채와 아기가 좋아하는 밤,사과를 이용해 아기 입맞에 맞춘 달착지근한 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전에 미리 준비해둘 재료는 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에 두고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 밥솥에 재료셋팅전 또는 이유식 취사 시작후 30분이 되기전에 사과 약30~40g을 손질해서 믹서 또는 핸드블랜더를 이용해 갈아서 이유식 용기에 30~40ml로 준비해 주었네요!

 

 

▶ 3. 밤,사과,청경채,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 밤 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 갈은사과 30~40g / 6. 청경채 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 밤 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 청경채 손질 및 보관 자세히 보기!

 

※ 사과는 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관 없이 즉석에서 갈아서 사용하였습니다!

 

 

4. 밥솥에 불린쌀 및 냉동재료가 셋팅된 다음 밥솥기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

5. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열고 준비해둔 갈은 사과를 부어주세요!

 

 

6. 갈은 사과와 함께 재료들을 스파츌라 또는 밥솥주걱으로 골고루 섞어준 다음 밥솥뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

7. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 바로 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 밤,사과,청경채,소고기진밥 이유식의 모습을 담아 보았습니다!

 

 

8. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

9. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해서 담아보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

10. 마지막으로 완성된 진밥이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았네요! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 이유식은 달달한 사과와 고소한 밤의 조화라 달착지근하니 아기가 잘 먹어주어 약110ml 기록하였네요! 후기에는 양을 더 늘려보려고 많은 노력을 했지만 후기2도 몇일 안남은 상황에서 110ml가 저희 아기의 최대양으로 마무리가 될꺼같네요!  이제는 완료기를 기대해봐야겠네요!

 

copyright  미세스제이 all rights reserved.


반응형