본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 밤청경채달걀닭고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2단계 스물세번째 이유식으로 만들어본 밤,청경채,달걀,닭고기진밥 이유식입니다! 대추를 한동안 먹여서 조금은 다른 스타일의 초록야채와 고소한 달걀노른자와 밤을 이용한 담백한 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기에 들어가기전 미리 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어 냉잘실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 밤,청경채,달걀,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 밤 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 청경채 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 밤 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 청경채 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 이유식 밥솥 모드중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나고 밥솥 뚜껑을 열어 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜겅을 닫고 남은 시간의 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나면 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 마무리 과정으로 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사양으로 이유식 용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비해 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은 영상으로 남겨보네요! 참고해주세요!

 

※ 이번 이유식은 담백하니 아기가 좋아하는 달걀노른자와 밤을 넣어서 큰 거부감없이 약105ml 정도로 평균 먹는얀 근처로 먹어주었네요! 한동안 대추이유식으로 많이 먹여서 그런지 오래간만에 먹은 담백한 이유식의 입맛에 맞는지 거부없이 잘 먹어준거 같네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형