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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 대추고구마콜리플라워소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 2단계 열여덟번째 대추를 이용한 이유식으로는 첫번째메뉴인 대추,고구마,콜리플라워,소고기진밥을 만들어보게 되었네요! 일단 단맛을 가진 고구마와 대추가 사용되서 잘 먹을꺼 같으면서도 대추가 끓이면 향이 강한편이어서 어떤편으로는 싫어할꺼같기도 하면서 걱정반 기대반으로 만들어본 이유식 메뉴입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 16일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 미리 준비해야할 제료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 담아 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 대추,고구마,콜리플라워,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 대추 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 콜리플라워 약30g (45g큐브 한칸)

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▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 대추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 콜리플라워 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료들을 셋팅후 이유식밥솥 메뉴중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나고 밥솥뚜껑을 열어 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 스파츌라(밥솥주걱)를 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식 완성!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼 식사양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비해보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 대추고구마콜리플라워소고기진밥은 끓이는 동안 이유식의 향에서 대추가 들어가서 그런지 약밥, 갈비탕/찜,한약등의 다양한 향을 맡을수 있었는데요! 결론적으로는 대추와 고구마가 같이 들어가도 생각한것 보다는 덜 달달한 이유식맛으로 대추의 향이 강해서 그런지 아기입맛에는 별로였는지 오래간만에 가장 적게 약70ml정도만 먹고 마무리 되었습니다! 대추를 사용하면 잘먹는다는 이야기를 듣고 만들어보았지만 역시 아기마다 좋아하는 재료와 맛은 각기 다르다는걸 다시금 알게되었네요! 다음번 대추이유식떄 다른재료와 함게 다시한번 테스트해보고 그래도 아니면 대추양을 줄여서 만들어봐야겠네요!

 

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