본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 콜리플라워 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

이번에 정리할 이유색 재료는 비타민이 풍부한 재료인 콜리플라워! 한송이로 준비해서 줄기는 제거하고 꽃부분만 이용해서 손질하였네요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 콜리플라워의 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 구입한 콜리플라워 한덩어리를 손질하기위해 도마에 셋팅해 주었네요!


 

2. 줄기부분은 대략적으로 제거해서 꽃부분만 분리해서 준비해주세요!

 

 

3. 분리된 꽃부분을 흐르는 물에 꺠끗하게 세척해 주세요!

 

※ 더 깨끗하게 손질을 원하시는 경우 베이킹소다를 이용해서 세척해주세요!

 

 

4. 냄비에 물을 준비해서 콜리플라워 꽃부분을 넣고 물이 끓기 시작하고 약1~2분 정도 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 콜리플라워를 갈아주기위해 핸드블랜더통에 셋팅! 양이 많은 경우 두번에 나눠서 갈아주세요!

 

 

6. 핸드블랜더 세기는 강으로 5~10초면 덩어리감 있게 갈아지네요!

 

 

7. 갈은 콜리플라워는 알알이쏙 45g 6구 케이스에 필요한 칸수로 나눠 담은후 냉동보관해주세요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형