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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 밤양파달걀소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식2 중반을 넘어 열여섯번째 메뉴인 밤,양파,달걀,소고기진밥을 만들게되었네요! 이유식으로 처음 먹여보는 밤을 재료로 고소하고 담백한 달걀노른자, 양파와 함께 담백하고 살짝 단맛이 도는 이유식을 만들어보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 16일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)을 부어서 냉장실에 30분~1시간 불려주세요! (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 밤,양파,달걀,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 밤 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양파 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 밤 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅후 이유식 밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식 완성!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개에 나눠서 가득담아 각각 약120ml로 준비해서 담아보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 밤양파달걀소고기진밥은 밤재료가 고구마정도의 당도는 아니지만 달착지근하고 유사한 고소한 맛을 가지고 있고 거기에 아기가 좋아하는 달걀노른자까지 들어가서 잘 먹어주었네요! 먹은 양은 약110ml 정도로 평균을 유지해주었네요!

 

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