본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 감자당근달걀소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2번째달도 이번 열다섯번째 메뉴인 감자,당근,달걀,소고기진밥 이유식으로 반이 완료되었네요! 요번에 만든 이유식은 가장 기본적인 재료 감자와 당근에 아기가좋아하는 달걀노른자를 이용해 담백한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 13일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 할일은 이유식 만들기전 미리 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어 냉장실에 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 감자,당근.달걀,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 감자 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 당근 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 당근 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 이유식밥솥의 기능에서 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 담아본 완성된 진밥이유식의 모습을 담아보았습니다!

 

 

6. 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식 완성!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 감자당근달걀소고기진밥은 기본적인 재료라 아기도 별다른 거부없이 무난하게 약 110ml 정도로 먹어주었네요! 아기가 좋아하는 달걀노른자 떄문이 아닐까 생각해보네요! 후기2도 벌써 반이 지나갔으니 남은 반달 계속해서 끝까지 열심히 만들어 먹여야겠네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형