후기이유식 2번째달 열세번째 메뉴로 후기1떄 처음먹여보았던 완두콩과 후기2에서 새롭게 추가된 새송이버섯을 이용해 양파와 함께 담백한 맛으로 완두콩,양파,새송이버섯소고기진밥을 만들어 보게 되었네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!
※ 9월 13일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!
※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!
1. 이유식 만들기 전 제일먼저 준비해야할 일은 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)를 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)
▶ 2. 완두콩,양파,새송이버섯,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 완두콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양파 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 새송이버섯 약30g (45g큐브 한칸)
▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼
3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)
4. 취사 30분이 경과되면 뚜껑을 열어서 스파츌라(밥솥주걱)을 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분을 계속해서 진행해주세요!
5. 취사 1시간이 지나면 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 다시한번 완성된 이유식을 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!
6. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해 가득담아 각각 120ml 정도로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)
7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!
※ 이번에 만든 완두콩양파새송이버섯소고기진밥은 아기가 좋아하는 재료없이 담백한 이유식으로 제입맛에는 나쁘지는 않았지만 완두콩맛이 있어서 그런지 아기 입맛에는 보통이었던거 같네요! 먹이는 시간을 길게잡고 과일즙과 함께 먹여서 겨우겨우 약100ml 정도를 먹어주었네요!
copyright @ 미세스제이 all rights reserved.