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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 부추단호박감자닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기2이유식 두번째 메뉴에서는 처음으로 먹여보는 부추를 사용한 부추,단호박,감자,닭고기진밥 이유식을 만들어 보았네요! 부추는 초록야채로 아기가 싫어할까봐 걱정이 되어 아기가 좋아하는 단호막과 감자로 부추의 맛을 조금 적게 느낄수 있도록 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 1일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 항상 제일먼저 보여드리는 이유식 만들기전 미리 준비해야 할일! 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)을 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 부추,단호박,감자,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 부추 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 단호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 부추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅후 이유식밥솥 기능에서 죽모드로 1시간 취사를 진행해주세요!

 

 

4. 취사 30분이 지나면 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 이유식의 모습입니다! 물이 보여도 걱정하지마세요!

 

 

6. 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 재료들을 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의양은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해 가득담아 각각 약120ml로 준비해 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 진밥이유식의 농도와 덩어리감을 짦은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 두번째로 만들어본 부추,단호박,감자,닭고기진밥은 만드는 과정부터 부추가 익어가면서 은은한 향부터가 맛있었는데요! 거기에 단호박과 감자에 닭고기베이스라 담백하면서도 살짞 단맛이 있는 이유식이 완성되어서 아기가 거부없이 잘 먹어주었습니다! 먹은양은 평소와 다름없는 약110ml 이번 이유식으로 부추재료도 다시보게 되고 아기가 부추가 들어간 이유식도 의외로 잘 먹어주어서 감사했네요!

 

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