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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 무고구마소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 5주차 네번째 메뉴! 이번엔 조금 간단하게 무,고구마,소고기진밥을 만들어 보았습니다. 이 메뉴도 소고기무국맛 스타일에 고구마까지 추가되어 조금 더 아기가 좋아하는 이유식이 만들어졌네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 28일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비해둬야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 넣어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 무,고구마,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 무 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸) 


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 무 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 이유식 밥솥 메뉴중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사시간 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나서 완료 알림음이 올리고 뚜껑을 열고 재료들을 섞기전에 모습을 추가해 보았습니다!

 

 

6. 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 약120ml로 셋팅해서 담아 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 무,고구마,소고기진밥은 재료가 단순하게 들어가서 그런지 소고기와 무의 조합으로 소고기무국스러운 맛이 조금 더 느껴지는 이유식이 완성되었네요! 거기에 밤고구마의 단맛이 들어가서 아기가 좋아하는 맛으로 이번 이유식에서는 드디어 아주 조금 남기고 115ml 정도로 평소보다 살짝 더 먹어주었네요! 물론 아기의 컨디션이 좋은것도 한몫한거같네요!

 

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