본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 고구마브로콜리치즈소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 4주차 세번째 메뉴 고구마,브로콜리,치즈소고기진밥을 만들어보게 되었네요! 이번 재료 구성은 브로콜리를 잘 먹이기 위해 아기가 좋아하는 고구마와 치즈를 추가해서 만들어보게된 메뉴입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 19일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 해야할일은 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에 보관해서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 고구마,브로콜리,치즈,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 브로콜리 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 아기치즈 한장


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 브로콜리 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 쌀과 냉동한 재료들을 셋팅후 밥솥기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! 소요시간 1시간!

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해 재료들을 골고루 섞어주세요!

 

 

5. 재료를 섞어준다음 치즈한장을 넣은다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분을 이어서 진행해주세요!

 

 

6. 취사 1시간이 지나서 완료알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 모습입니다! 치즈가 사르륵 녹아있네요!

 

 

7. 스파츌라를 이용해서 녹아있는 치즈와 이유식을 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

8. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해서 셋팅해보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 치즈와 고구마가 들어가서 고소하고 달착지근한 고구마브로콜리치즈소고기진밥 브로콜리의 맛도 치즈가 잘 커버해줘서 아기가 좋아하는 입맛의 이유식이 완성되었네요! 4주차 이유식은 아기가 좋아하는 재료가 많아서 그런지 이번에도 지난번과 비슷한 약110ml 정도로 거의다 먹어주었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형