본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 완두콩사과오이소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 열여섯번째 3주차 4번째 메뉴 완두콩,사과,오이,소고기진밥을 만들어 보게 되었네요! 지난번 완두콩 이유식 테스트를 거치고 이번에는 조금 더 아기가 좋아하는 맛으로 사과를 더해서 살짝 단맛이 돌게 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 16일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 제일 처음 할일은 만들기전 미리 쌀 다섯숟가락을 세척후 물을 부어서 냉장실에 넣고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 완두콩,사과,오이,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 완두콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 사과(갈아서) 약30g / 6. 오이 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 완두콩 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 오이 손질 및 보관 자세히보기!

 

※ 사과는 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관없이 즉석에서 갈아서 사용하였습니다!

 

 

3. 밥솥에 재료셋팅이 완료되면 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (1시간 소요!)

 

 

4. 밥솥 취사를 진행되는 동안 사과를 30g정도 준비해서 껍질제거후 믹서 또는 핸드블랜더를 이용해 갈아서 미리 준비해주세요!

 

 

5. 취사 30분이 지나면 밥솥뚜겅을 열어서 준비해둔 갈은사과를 넣어주세요!

 

 

6. 사과와 재료들을 스파츌라를 이용해 골고루 섞어준 다음 다시 뚜껑을 닫고 남은 30분을 계속해서 진행해주세요!

 

 

7. 취사시간 1시간이 지나고 완성 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 다시한번 저어주시면 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

8. 완성된 이유식은 3끼삭사양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml 정도로 준비해 보았네요!

 

 

9. 마지막으로 완성된 완두콩사과오이소고기진밥 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 지난번 완두콩 이유식에서 양파가 사과로만 바뀌었는데도 역시 아기가 좋아하는 달달한 재료가 포함되니 먹는게 다르네요! 다시 100ml를 조금 넘게 먹어주었습니다! 후기2에서는 아무래도 더 잘 먹이려면 가능한 좋아하는 재료들을 한개씩은 꼭 포함해서 식단표를 구성해야 할꺼같은 생각이드네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형