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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 오이 손질 및 보관!

 

 

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8월 13일 ~ 18일 후기이유식 3주차 세번째 새롭게 추가된 오이 손질 방법과 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다. 오이는 별도 삶는과정 없이 껍데기만 제거해서 그대로 갈아서 준비하였네요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 오이 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 오이손질을 위해 흐르는물에 세척후 도마위에 셋팅해 놓은 모습입니다!


 

2. 3주차 6일동안 사용할 오이의 양은 약60~80g 알알이쏙45g 두칸으로 오이의 가운데 부분을 잘라서 껍질제거를 가만해 75g 정도로 준비해 주었습니다!

 

 

3. 사용할 그람수로 오이가 준비되면 껍질을 제거해주세요!

 

 

4. 오이를 갈기 위해 조각을 나눠서 핸드블랜더에 셋팅한 모습입니다!

 

 

5. 핸드블랜더 세기는 강으로 약5~10초 정도 갈아주시면 이미지와 같이 덩어리감 있게 갈아집니다!

 

 

6. 마지막으로 갈은 오이를 알알이쏙45g 케이스에 사용할 칸수만큼 채워서 냉동실에 보관해주시면 재료준비 끝!

 

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