본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 완두콩양파오이소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 3주차 세번째 메뉴 완두콩,양파,오이,소고기진밥! 처음 먹여보는 완두콩을 사용한 이유식을 만들어 보았습니다! 완두콩과 오이 구성으로 만들고 보니 잘먹어줄지 살짝 걱정이되었네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 13일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 할일은 쌀다섯숟가락 세척후 물을 부어서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 완두콩,양파,오이,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 완두콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양파 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 오이 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 완두콩 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 오이 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 모든 재료셋팅이 완료되면 이유식밥솥 죽모드로 취사를 진행해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사시간 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신후 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사시간 1시간이 지나면 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 다시한번 저어주시면 적절한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 3끼식사를 위해 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아서 각각 약120ml 정도로 셋팅해서 담아보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막은 항상 기록하는 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 처음먹여본 완두콩양파오이소고기진밥 오이향이 은은하게있고 특별한 맛보다는 보통의 담백한맛의 이유식이었네요! 양파가 맛을 커버해주길 살짝 기대는 했었지만 역시나 아기 입맛에도 그저 그랬는지 먹는양도 90ml 정도로 요몇일 평균보다 조금 덜 먹었네요! 그래도 이번 이유식은 완두콩의 맛도 보이고 건강식이라 생각하고 만든거라 이정도 먹어준거에 감사하네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형