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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 우엉달걀양파소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 열세번째 2주차 메뉴로는 마지막 우엉양파달걀소고기진밥! 양파는 초중기에는 닭고기 잡내제거용 이외로 이유식 재료로 사용하기는 처음인데요! 혹시나 매운맛이 있을까봐 걱정도 되었지만 양파를 넣으면 이유식이 더 맛있어진다는 이야기도 있어서 일단 만들어 보기로 하였네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 먼저 할일은 쌀 다섯숟가락 세척후 물을 부어서 냉장실에 넣고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 우엉,달걀,양파,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 우엉 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 우엉 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 냉동한 재료들이 셋팅하고 이유식밥솥 죽모드로 1시간 취사를 진행해주세요!

 

 

4. 취사가 시작되고 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞은다음 다시 뚜껑을 닫고 남은 30분을 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 시간이 지나서 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라로 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 이유식 완성!

 

 

6. 완성된 이유식은 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml씩 세끼로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았네요! 참고해주세요!

 

※ 처음으로 양파를 이유식 재료로 사용해서 만들어본 우엉달걀양파소고기진밥은 양파가 들어가서 그런지 향부터 맛있는 냄새를 풍겨왔네요! 거기에 양파가 익으면 달착지근함도 있어서 의외로 아기가 잘 먹어주어서 약100ml 조금 넘게 먹어주었네요! 이번 이유식으로 양파의 새로운 발견이었네요! 그리고 중요한 양파의 매운맛은 전혀 남아 있지 않았습니다!

 

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