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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 우엉 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 7일 ~ 12일 새롭게 준비한 재료 우엉! 아기의 면연력강화와 배변활동에 좋다고해서 선택해본 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 우엉의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 6일동안 사용한 우엉의 양을 계산해서 약100~110g으로 우엉뿌리를 준비해 주었네요!


 

2. 우엉껍질 제거는 감자칼을 이용하니 손쉽게 가능하네요! 껍질을 제거하고 삶아주기위해 조각으로 나눠서 준비해 주었네요!

 

 

3. 냄비에 물을 준비해서 우어을 모두 넣고 끓기시작해서 2~3분 정도 우엉을 데쳐주세요!

 

 

4. 시간이 지나서 데친 우엉을 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

5. 강으로 5~10초로 갈아주시면 적당한 덩어리감으로 갈리네요!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 물(생수)를 조금 추가해서 같이 갈아주세요!

 

 

6. 갈은 우엉은 알알이쏙 45g 6구 케이스에 사용할 칸수로 나눠 담아서 냉동보관해주시면 재료준비가 완료됩니다!

 

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