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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 비타민고구마양송이닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 11번째 2주차 다섯번째 이유식 비타민,고구마,양송이,닭고기진밥을 만들어 보았습니다. 비타민과 양송이를 잘 먹이기 위해 아기가 좋아하는 고구마를 넣어 살짝 단맛이 돌도록 만든 이유식입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식으로 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 눈뜨면 할일은 쌀 5숟가락을 세척후 물을 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 비타민,고구마,양송이,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 비타민 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 고구마 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 양송이 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 비타민 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 양송이 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 재료셋팅이 완료되고 밥솥의 죽모드로 1시간 취사를 진행해주세요!

 

 

4. 취사가 진행되고 30분이 지나면 중간에 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신후 다시 뚜껑을 닫고 남은 30분을 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 시간이 다 지나고 완성 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 3끼식사분량 이유식용기 3개를 준비해서 나눠 담아 각각 약120ml로 준비해보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막은 항상 기록하는 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보네요! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 이유식은 아기가 싫어하는 녹색야채도 들어가 있어서 잘먹을지 걱정이 있었지만 믿고 먹이는 밤고구마가 들어가 있어서 안심이 되었던 이유식입니다. 결과도 역시나 아기도 고구마가 들어가서 그런지 달착지근한 맛에 잘 먹어주어서 드디어 100ml를 넘어주었네요! 드디어 세자리 기록하니 너무 기쁜 하루였네요! 물론 아기의 컨디션도 좋았던 부분이 한몫한거 같네요!

 

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