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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 양송이버섯 손질 및 보관!

 

 

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8월 7일 ~ 12일 2주차 후기이유식 6번째 준비한 양송이버섯! 성장기 아기들에게 좋은 재료라고해서 중기부터 사용해서 후기에도 이어서 선택해본 재료입니다! 껍질을 제거해야하는 번거로움이 있지만 아기를 위해 오늘도 열심히 준비해보네요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 양송이버섯 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 후기이유식 2주차 6일동안 사용될 양송이의 양은 약 60~80g 손질된 부분을 예상해서 대략적으로 개당 10g 계산해서 8개로 준비해 보았습니다!


 

2. 양송이 손질은 먼저 양송이버섯 줄기를 좌우로 움직여서 분리해 주신 다음 버섯머리부분은 껍질은 한꺼풀 벗겨서 깔끔하게 손질해서 준비해주세요!

 

 

3. 손질된 양송이버섯을 흐르는 물에 세척후 물(생수)에 잠시 담궈두고 냄비에 물을 끓여주세요!

 

 

4. 냄비에 물이 끓기 시작하면 준비한 양송이를 모두 넣어서 30초~1분정도 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 양송이버섯을 갈기위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

6. 데친 양송이라 수분이있어 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 이미지와 같이 덩어리지게 갈아집니다!

 

 

7. 마지막으로 갈은 양송이버섯을 알알이쏙 45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관하면 준비 끝!

 

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