본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 비타민 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 7일 ~ 12일 추가되는 새로운 재료손질 비타민! 비타민 재료는 이파리부분만 사용하기때문에 생각보다 조금 넉넉히 구입하셔야 원하시는 양을 준비가 가능합니다! 정확한 그람수로 준비하기 보다는 넉넉하게 구입해서 필요한 칸수를 적당한 양으로 채워서 사용하시는게 편하세요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 파프리카 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 6일동안 사용할 비타민 이파리의 양은 약60~80g 정도로 6~7뭉치를 구입하였네요! 일단 손질전 도마위에 셋팅해서 담아 보았습니다!


 

2. 먼저 흐르는 물에 비타민을 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

3. 세척한 비타민은 칼로 줄기와 이파리를 분리해주신 다음 이파리 부분만 사용합니다! 소량이라 별도 저울없이 전부 사용하였네요!

 

 

4. 냄비에 물을 준비해서 보글보글 끓기 시작할때 손질한 비타민 이파리를 모두 넣어 30초~1분정도로 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 이파리를 채망으로 건져서 물기를 털어준다음 갈기위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

6. 핸드블랜더를 이용해 강으로 5~10초정도 갈아주시면 이미지와 같이 덩어리감 있게 갈아집니다!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 물(생수)를 살짝 넣어 같이 갈아주세요!

 

 

7. 갈은 비타민을 알알이쏙 45g 6구짜리 필요한 만큼으로 채워서 냉동보관해주시면 재료준비 끝!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형