본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 파프리카감자소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식으로는 아홉번째 2주차에서는 세번째 이유식 파프리카,감사,소고기진밥을 만들어 보았습니다! 처음 사용해보는 파프리카라 큰 기대는 없이 아기입맛에 맞는 재료찾기 테스트라 생각하고 만들어 보게 되었네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식으로 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 가장 먼저 할일은 쌀 5숟가락을 세척후 물을 담아 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 파프리카,감자,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 파프리카 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 감자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 파프리카 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 모든 재료가 셋팅되고 이유식밥솥으 죽모드로 1시간 취사를 진행해주세요!

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신후 뚜껑을 다시 닫고 나머지 30분 취사를 진행해주세요!

 

 

5. 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해 다시한번 섞어주시면 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 만든 이유식의 양은 3끼! 이유식 용기를 3개 준비해서 가득 채워서 각각 120ml로 셋팅해서 담아 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짦은영상으로 담아 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 처음으로 파프리카를 사용해서 만든 이유식! 완성된 뚜껑을 열자마자 파프리카 향이 가득했네요! 일단 시도는 해보았으나 역시 파프리카는 아이의 입맛은 아닌듯하네요! 여러가지 방법을 동원해서 평균 80ml 정도로 마무리 되었네요! 다음에는 치즈와 재료도 추가해서 만드는 메뉴가 있으니 파프리카는 그때 다시한번 더 잘 먹여봐야겠네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형