본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 파프리카 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 7일 ~ 12일 2주차 이유식 재료로는 후기에 와서야 처음 사용해보는 파프리카! 비타민이 풍부한 재료라 선택해보게 되었네요! 파프리카는 이유식용으로 사용할떄는 껍질을 제거해서 사용해 주셔야하세요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 파프리카 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 파프리카는 여러가지 색상이 있는데요! 저는 아기가 좋아할꺼같은 노란색으로 조금 큼지막한 사이즈 한개만 구입해 보았습니다!


2추자 6일 동안 사용될 양은 약60~80g 정도로 구입한 파프리카의 무게는 약 190g정도가 나와서 반정도만 사용하였네요!

 

 

2. 파프리카 손질은 제일먼저 파프리카를 반으로 잘라서 안쪽에 심과 씨를 모두 제거해주세요!

 

 

3. 냄비에 물을 끓여서 파프리카를 넣어 30초~1분동안 데쳐주세요!

 

 

4. 데친 파프리카의 껍질을 칼로 제거해 주었습니다!

 

 

5. 껍질이 게저된 파프리카를 갈아주기 위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

6. 핸드블랜더를 이용해 세기는 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 적당한 덩어리 감으로 갈아지네요!

 

 

7. 갈은 파프리카를 알알이쏙 45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 담아서 냉동보관 하시면 재료준비 끝!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형