본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 우엉달걀양송이닭고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2주차 두번째 이유식 우엉,달걀,양송이,닭고기진밥! 보다더 담백한 이유식을 중점으로 달걀노른자와 닭고기육수를 같이 사용해서 만들어보게 되었습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다.

 

 

※ 8월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 매번 보여드리고 있는 후기이유식 만들기 제일 처음 할일은 쌀 5숟가락 세척후 물(생수)을 부어서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 우엉,달걀,양송이,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 우엉 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 달걀노른자 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 양송이 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 우엉 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 달걀노른자 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 양송이 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 모든 냉동재료가 셋팅되고 이유식밥솥 죽모드로 1시간 취사시작!

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞은다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분을 진행해주세요!

 

 

5. 남은 시간이 지나고 완성 알임소리가 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아서 각각 120ml로 셋팅해서 담아보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 우엉달걀양송이닭고기진밥 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 우엉시리즈 이유식 두번쨰 우엉달걀양송이닭고기진밥 제입맛에는 담백하니 맛있는데 아기의 입맛은 역시나 쏘쏘한 느낌이었네요! 역시 단호박과 고구마등의 달달한 재료가 들어갈떄랑은 받아 먹는 속도부터가 다르다고 해야할까요! 이번에는 겨우겨우 85ml 정도로 마무리 되었네요! 그리고 후기 들어서 달라진점은 손으로 이유식을 만지고 싶어해서 한숟가락 손에 쥐어주면 손으로 가지고 놀다가 스스로 입에 넣는 모습도 보여주네요~ㅎ 그래서 얼추 밥먹이고 짜증이 시작되면 촉감놀이로 바꿔서 가지고 놀게하면서 조금 더 먹게하고 있네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형