본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 청경채감자당근소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기 밥솥이유식 여섯번째 이유식 메뉴를 정리하네요! 이번에 만들어본 이유식은 청경채,감자,당근,소고기진밥! 아이가 초록야채류는 별로 좋아하지를 않아서 청경채는 45g 반칸 정도로만 채워서 소량으로 사용해서 만들어 보았네요! 레시피와 밥솥 조리과정 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 4일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 항상 이유식 만들기 가장먼저 할일은 1시간 전에 미리 준비해 두는 쌀 다섯숟가락 세척후 물을 넣어 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 청경채,감자,당근,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 청경채 약20g (45g큐브 반칸) / 5. 감자 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 당근 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 청경채 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 당근 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 모든 재료 셋팅후 밥솥이유식 죽모드로 취사시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라 또는 숟가락등을 이용해서 재료들을 잘 섞어주신 다음 다시 뚜껑을 닫고 나머지 30분을 진행해주세요!

 

 

5. 총 1시간이 지나고 완성 알림음과 함께 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라 또는 숟가락을 이용해서 저어주시면 이미지와 같이 걸죽하게 이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 120ml로 셋팅해서 담아 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 청경채감자당근소고기진밥 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨 보았네요!

 

※ 이번에 만들어본 청경채감자당근소고기진밥은 단호박나 고구마가 들어갔을때 보단 아기의 반응은 보통! 그래도 청경채를 소량으로 잡아서 만들어서 그런지 80~90ml 정도 먹어주었네요! 중기보단 20~30ml정도가 늘어난거 같네요! 후기하면서 확실히 육수와 재료를 다양하게 해서 그런지 맛도 아기의 반응도 초중기와는 확실히 차이가 있는거 같네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형