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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 팽이버섯단호박부추닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 2단계 다섯번째 메뉴로 만들어본 팽이버섯,단호박,부추,닭고기진밥! 후기2에서 새롭게 사용한 재료인 부추와 팽이버섯 두가지를 이용해서 아기가 잘먹은 단호박을 넣어서 담백하면서도 살짝 단맛이 도는 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 4일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비해 두어야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어 냉장실에 넣어 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 팽이버섯,단호박,부추,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 팽이버섯 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 단호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 부추 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 팽이버섯 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 부추 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료 셋팅이 완료되면 이유식밥솥 기능중 죽모드로 선택해서 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간)

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어서 담아본 자작하게 물이 남아있는 완성된 이유식의 모습을 담아보았습니다!

 

 

6. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱으로 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼 식사양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml의 양으로 준비해서 담아보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 팽이버섯단호박부추닭고기진밥은 단호박에 부추와 팽이버섯의 고소함과 닭고기의 담백함이 섞여서 저도 맛을 보았지만 맛있는 이유식이 완성되었네요! 아기입맛에도 맞는지 약115ml 정도를 먹어주었습니다! 이유식에 단호박만 들어가면 언제나 잘 먹어주는거 같네요!

 

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