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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 콜리플라워양배추고구마닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 5주차 두번째 메뉴 콜리플라워,양배추,고구마,닭고기진밥을 만들어 보았습니다! 지난번에는 담백한 이유식이었다면 이번에는 아기가 좋아하는 고구마를 사용해서 단맛이 도는 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 25일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 전에 미리 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 콜리플라워,양배추,고구마,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 콜리플라워 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양배추 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 밤고구마 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 콜리플라워 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양배추 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅하고 이유식밥솥 죽모드로 취사시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열어 스파츌라를 이용해 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 되면 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 다시한번 섞어주시면 이미지와 같은 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식의 양은 3끼식사로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성한 이유식의 농도와 덩어리감을 보여드리기 위해 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번 이유식도 아기가 크세 긿어하는 재료도 없고 고구마가 들어가서 아기도 잘 먹어주었네요! 최근 평규먹는양과 동일한 약110ml를 기록하였네요! 깔끔하게 10ml 더 먹어주면 다먹는건데 꼭 요만큼 남기고는 손으로 가지고 놀기 시작하네요~ㅎ

 

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