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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 양배추단호박브로콜리소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 4주차 마지막 여섯번째 메!뉴 양배추,단호박,브로콜리,소고기진밥을 만들어 보게 되었네요! 브로콜리를 잘 먹이기위해 달착지근함과 담백함을 가진 양배추와 단호박을 사용해서 브로콜리 맛을 숨겨서 아기가 좋아하는 맛으로 만들어본 이유식입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에 넣고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 양배추,단호박,블로콜리,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 양배추 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 단호박 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 브로콜리 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양배추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 브로콜리 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅한후 이유식밥솥 기능중 죽모드를 이용해서 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분을 계속에서 진행해주세요!

 

 

5. 취사시간 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 농도의 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식의 양은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비해 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 역시 단호박이 들어간 이유식은 실패한적은 없는거같네요! 이번에도 잘 먹어주어서 약110ml를 유지해 주었습니다! 양배추와 단호박 덕분에 브로콜리도 잘 먹어준거같네요! 초중기에 초록야채가 사용하면 싫어했는데 후기부터는 일부러 잘먹는 재료한가지와 함께 만들어 주었더니 확실히 효과는 좋은거같네요!

 

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