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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 양송이두부단호박소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 4주차 네번째 메뉴 양송이,두부,단호박,소고기진밥 이유식을 만들어 보았습니다! 양송이버섯 재료의 쌉쌉할 맛을 단호박의 달콤함을 잡아주면서 두부의 고소함을 더해본 이유식 메뉴입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 미리준비해야할 일은 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)을 부어서 냉장실에 넣어 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 쌀이 준비되면 밥솥 재료셋팅 직전에 구입해둔 연두부 한팩 250~300g 짜리를 10등분해서 한조각 약25~30g을 숟가락으로 퍼서 준비해주세요!

 

 

▶ 3. 양송이,두부,단호박,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 양송이 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 연두부 약25~30g / 4. 단호박 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양송이 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

4. 밥솥에 쌀과 재료들을 셋팅한 다음 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

5. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해 재료들을 골고루 섞어주세요! 특히 연두부 덩어리는 으깨가면서 잘 섞어주신다음 뚜껑을 다시 닫고 나머지 30분을 이어서 진행해주세요!

 

 

6. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열어서 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이미지와 같이 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 양송이두부단호박소고기진밥이유식은 아기가 좋아하는 단호박을 사용해서 큰 짜증없이 잘 먹어주었네요! 이번에도 먹은 양은 약110ml로 평균적으로 100~110ml로 유지해 주고 있어서 저도 기분이 좋으네요! 아직 잘먹는 아기에 비하면 적은양이지만 차차 늘어가고 있는 양에 감사하네요!

 

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