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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 완두콩양파감자닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 열일곱번째 3주차 다섯번째 메뉴 완두콩으로 만드는 이유식로는 마지막 메뉴! 완두콩,양파,감자,닭고기진밥을 만들어 보았습니다! 이전 완두콩 이유식은 둘다 소고기 베이스라 맛의 차이를 두기 위해서 닭고기베이스로 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 16일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 전에 쌀 5숟가락을 세척후 물을 부어 쌀을 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 완두콩,양파,감자,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 완두콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 양파 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 감자 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 완두콩 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥통에 쌀과 냉동한 재료가 셋팅되고 이유식밥솥 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사가 30분정도 진행되면 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해 재료들을 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 다시 닫고 남은 30분을 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간이 지나서 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해 다시한번 저어주시면 이미지와 같이 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 3끼식사 양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해서 담아 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았네요! 참고해주세요!

 

※ 완두콩을 이용한 이유식 마지막 메뉴 완두콩양파감자닭고기진밥! 닭고기 감자 양파의 고소하고 담백한 맛에 완두콩이 들어가서 조금 더 담백한 이유식이 만들어진거 같네요! 아기도 별다른 거부없이 평소와 동일한 100ml 조금 넘게 먹어주었네요! 초중기는 그냥 먹었다면 후기에서는 뭔가 맛을 알아가는 느낌?으로 아기도 음미하면서 이유식을 먹는거같네요!

 

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