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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 콩나물감자당근닭고기찹쌀진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 3주차 두번쨰는 콩나물,감자,당근,닭고기찹쌀진밥을 만들어 보았습니다. 중기에서도 콩나물만 제외하고 같은 재료로 먹여봤던 재료로 닭죽을 생각해서 구성해본 후기이유식 메뉴입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정으로 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 13일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 전에 쌀 다섯숟가락을 세척후 물을 넣어 30분~1시간 (1시간 권장!) 정도 불려주세요!

 

 

▶ 2. 콩나물,감자,당근,닭고기찹쌀진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린찹쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 콩나물 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 감자 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 당근 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 콩나물 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 당근 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 모든 재료가 셋팅되고 이유식밥솥 기능 죽모드로 1시간 취사를 시작해주세요!

 

 

4. 취사진행 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 다시 닫고 남은 30분을 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 1시간이 지나서 완료 알림음이 울리면 다시 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 다시한번 재료들을 섞어주시면 진득한 찹쌀진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 나눠 담아 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 콩나물감자당근닭고기찹쌀진밥 이유식은 중기때도 먹여봤던 재료구성에 후기이유식이라 재료의 양도 푸짐해져서 제가 맛을 보았을떄 훨씬 더 맛있게 완성이 되었네요! 아기도 별다른 거부감없이 100ml 조금 넘게 먹어주었습니다! 100ml 한번 넘어가니 계속 유지해서 평균이 올라간거에 감사하네요!

 

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